Научно-производственная фирма «Техвагонмаш» спроектировала и изготовила оборудование для линии финишной обработки труб

05.07.2018
Научно-производственная фирма «Техвагонмаш» спроектировала и изготовила оборудование для линии финишной обработки труб

Научно-производственная фирма «Техвагонмаш» спроектировала и изготовила оборудование для линии финишной обработки труб. Заказчиком оборудования является Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП, которая уже начала опытно-промышленную эксплуатацию новой линии на заводе ИНТЕРПАЙП Нико Тьюб в Никополе (Днепропетровская область).

На линии выполняются финишная обработка труб перед погрузкой: обезжиривание, клеймение, маркировка, нанесение защитного покрытия. Оборудование Техвагонмаш выполняет операции по транспортировке труб, измерению длины, взвешиванию, клеймению, маркировке. Операция по нанесению защитного лака выполняется в установке TubeMax UV200 производства немецкой компании INTEC.

В качестве защитного лака используются специальные лакокрасочные материалы, которые затвердевают под действием ультрафиолетового излучения. Лак на продукции из этой линии затвердевает в течение 1 секунды. На старом оборудовании это занимало до 15 минут.

Столь незначительное время сушки покрытия значительно повысило производительность линии и предъявило требование по производительности к оборудованию транспортной механизации, которое и изготавливает НПФ «Техвагонмаш». Специалисты НПФ «Техвагонмаш» успешно справились с поставленной задачей обеспечив бесперебойную подачу труб в камеру нанесения защитного покрытия.

Внедрение линии позволит Интерпайп увеличить объем производства труб для экспортных рынков и повысить качество продукции.

Монтаж оборудования уже закончен. Начата опытно-промышленная эксплуатация линии, в рамках которой производственный персонал отрабатывает технологию нанесения покрытия и подбор режимов нанесения в зависимости от типоразмера трубы. После выхода на проектную мощность линия сможет обработать до 93 тыс. тонн труб в год.

Вернуться к новостям